Светлой памяти Татьяны Федоровны Киселевой

Александр Захаров-Шапкинский
Оборвав последнее  воздыхание дорогой Татьяны Федоровны, смерть не украла духовное завещание её жизни.  Именно личные, поистине титанические усилия, историко-краеведческие изыскания таких подвижников позволяют эпохам духовно перекликаться, помогают беспрепятственно и беспрерывно течь исторической памяти от “дедов” к “внукам” и “правнукам”. Постничеством работавшую на земли рабу Твою новопреставленную Татьяну, прослави, Спасе, на небеси!
(о.Сергий Шалберов)

.....
Была она влюбленной в местность,
горя желанием для людей
Приоткрывать им неизвестность,
покров давно минувших дней.
От Бога было ей подвластно,
проникнуть в тайны старины
Ложились строчки беспристрастно,
но будоражили умы.

Вы нам поведали о нравах,
об исторических корнях,
О воинах, осененных славой
и наших памятных местах.
Народ внимал ее стараниям,
читая книжки от души,
И благодарные признания
текли от искренней любви.

Ну, а теперь ее не стало,
пришла чудовищная весть,
В больнице как она страдала.
пред тем, когда настигла смерть.
Насколько жестко это слово
всех нас стегнуло , как хлыстом,
Ее мы помнили здоровой,
да обаятельной притом.

И все ж приходится смириться,
хоть трудно горе пережить,
Пусть продолжает сердце биться
в ее трудах их не забыть.

  пос. Шапки 19.06.2023