пара ласковых лис

Мила Гюнтер
Если бы я умела, что захочу,
Я бы взяла два билета на тихоход
Небесный, который шагает по карте чувств,
Причаливающий в город из облаков.

Разуйся сейчас — сказала бы, — и наступи:
Когда-нибудь ты осязала такой причал
Своими ногами? Влагу его крупиц
Для них проливал облачный самовар.

Хочешь — падай, хочешь — вниз покатись:
Сквозь да на пух голубой, и ни небом глубже.
Золото на голубом — пара ласковых лис
В глазах у тебя, великолепно круглых.

Здесь не бывать нечаянным синякам,
Снам печальным, из которых они
Пристают к осторожным ногам,
Как к единственной пристани корабли.

Здесь такие ночи! Могу достать
Тыщеконечный карлик, созвучный хангу.
Переливается ими бархатный плащ
И звенит, как пляшущая цыганка.

Как тебе идея? Пойдешь со мной?
Я возьму тебе свитер на всякий случай.
Знаю, зря, но это моя любовь:
Всегда с собой и немного колючий.