Разум

Юрий Суслов
Понять не трудно ,почему
Не видно братьев во вселенной.
Имеет разум хворь одну,
С чертой ,по всюду,неприменной.

Как только ты приобретешь
Уверенность,что лучше всех,
Побыть царем уж невтерпеж
И вскружит голову успех.

Что  неразумных ждет рабов?
Ошейник,цепи,кнут,петля.
И злоба зреет средь оков
И ненависть растет,кипя.

Рождает разум эгоизм,
Рождает зависть,подлость,ложь,
Нацизм,садизм,идиотизм
И термояда острый нож.

Во всех мирах тот вечный спор
Не утихает ни на миг.
Разум –исток смертельных спор,
Самоубийственный гнойник.