Двери в рай...

Беркем
Я думал, двери в рай золотые, с  ручкой массивною,
Поверни и войдешь, а там - и  сады  Эдема...
Берега кисельные у молочной реки. Красивые
молодильные яблоки на ветвях.
И вечное время

Что у всех ушедших раньше меня в дверь небесную,
Думал я, нимб и одежды белые.
И сидят они у Господа рядом,  одесную,
И уже ничего земного в общем не делают...

Что на самом деле там, у престола Господнего, вышнего,
Я пока не знаю... каждый раз у небесных врат
Реаниматолог раз за разом срывает крышку
С домовины, и в палату-  выживать, пинком под зад.

Ждите меня, молодильные яблоки и друзья ушедшие.
Ждите меня ангелы, с книгами всех грехов моих и судеб.
Когда-то поднимусь и я по лестнице  неизбежной
А пока   среди живых  еще преломляю хлеб.