Это сильнее

Елена Афанасьева-Корсакова
Нет,  ты,   пожалуйста,  чуть  погоди, послушай... То,  что хочу сказать тебе, очень важно -  я полюбила   твою,   не простую  душу,  стань же  и   ты правдивее, стань   отважней.
Это  ни   тело  к телу,   ни   дрожь под кожей,  ни  поцелуй   отчаянный  и  горячий,  это  сильнее  и   много,   поверь,  дороже -  словно  был слеп с рожденья и  вдруг стал зрячим; словно   рентген  открыл всё, что было скрыто
там, в  глубине тебя,  что в тебе  болело, что было скомкано, повреждено, разбито и...  ещё главное... что  умирать не хотело.  Да, я узнала  боль твою  и  метания, неразделенность мыслей  и  чувств смятение,  твой сокровенный свет и  твои мечтания... и сокрушить хочу все  твои сомнения.
Верь  мне,  не  важно,  сколько  ещё осталось  месяцев, лет, недель, часов  иль мгновений -  рано иль поздно   всем  здесь  предстоит расстаться и  лишь одно, в итоге,  имеет   значение.
Что это?   Это  любовь,  конечно,  это  сплетение  душ,  что  неразделимы.
Ведь,   для  любви  нет  преграды:  ни смерть, ни  Вечность не покусятся на тех, что   любят и  что любимы.