Это не любовь, нет...

Евгений Курочкин
Это не любовь, нет:
Это – стук колёс в такт.
Мне уже давно (…) лет,
Можно без неё, факт.

Соглашусь со всем: быть,
Строить на песке дом;
Отчего же мне ты
Видишься везде – днём?

Ночью отчего мне
Не найти причин спать?
Ночью даже Бог – нем,
Только чёрт в ночи – брат.

Это не любовь, так?
Не любовь почти что:
Знаю я, что ты – та,
Знаешь ты, что я – тот.

Это не тебе, знай,
Это для других текст!
Мне хотелось всех тайн,
Кроме этой – жить «без»…