Colombina

Дашивец Наталья
Персея летний звездопад,
                Озёр бриллиантовых долина...

Фиалка ЛЕ - эльфийский сад,
                В слезах хрустальных Коломбина...

Луны далёкой Арлекин,
                Душ бестелесных круговерть...

Иного шёпот... Клавесин...
                Жизнь - бал, которым правит смерть...

Дыхание Ночи - Чёрный лотос
                Украшен золотом Купальниц...

На пиках Альп застывший космос,
                Миров невидимых посланец...

Блеск Аквилегий, Персеид,
                Небесную тревожа сферу...

Любовью призрачной манит,
                Отверженным вселяя веру...

В ладошки ловит звездопад,
                Скульптура мраморной Мальвины...

Создал Пьеро эльфийский сад,
                Обожествляя Коломбину!




22-23 июня 2023 г.
фото интернет

Муз. композиция -  Аmaniel, Shani - Еlaila

Персеиды (Звёздный дождь Персея) - фееричные летние звездопады
Говорят, что звездопад Персеиды помогает людям найти свою любовь
Фиалка ЛЕ - эльфийский сад - растение с крупными нежно-голубыми цветами, как звёзды,
которые имеют невероятный аромат, некий симбиоз фиалок и роз.
Аквилегия, Коломбина, водосбор - цветок эльфов, когда на него падает свет, кажется, что растение осыпано хрусталём.
Одно время цветок символизировал соблазн, вожделение, измену. Аквилегия ядовитое растение, а у цветов нет аромата.
Арлекин (император Луны) - опал с широкой палитрой оттенков, множество цветов напоминают лоскуты одежды Арлекина.
Чёрный лотос (водяная лилия) - мистическое растение с галлюциногенными и эзотерическими свойствами
Купальница или цветок тролля - ядовитое растение, с золотыми цветами, которое способно расти прямо в воде.
Аромат - нежный, водянистый, прохладный, с наркотическими сладкими оттенками.
Арлекин, Коломбина, Пьеро - любовный треугольник, персонажи итальянской комедии масок (commedia dell*arte)

*** *