За окном ненастная погода...

Татьяна Овчинникова 10
За окном ненастная погода,
Льют дожди который день подряд.
Как люблю я это время года,
Как мне мил осенний листопад!

Выйду на крылечко ранним утром,
Чтоб набрать водицы дождевой.
Пахнет всюду сладким, спелым фруктом -
И совсем не хочется домой!

Сброшу с ног я тапки меховые
И пойду по лужицам плясать,
Напевая песни озорные, -
Мне как будто снова двадцать пять!

Снова сердцем, мыслями с тобою,
Мой родной, далёкий человек.
До сих пор люблю тебя - не скрою,
Хоть и волос белый, словно снег.

Скоро дождь обильный, верно, стихнет -
Радуга нависла вдоль села.
Искорками счастье моё брызжет,
Словно вновь тебя я обрела.