Предчувствие

Сергей Григорьев
Сколько сказано – уже не перечесть –
Что хватает средь народа «знатоков».
Только хворь какая встрянет, тут же есть
Масса тех, кто излечить «ну всё готов».

Вот смеялись мы в кино, что на войне
«В однобортном не воюет уж никто».
Наяву же видим, кто в какой цене,
Бой – искусство, а не цифры спортлото.

Как он тяжек – командирский крест –
Знают только, кто несёт его и Бог.
А зубов скрип пусть укроет Благовест:
Не пришёл ещё терпению порог…

Просчитать. Проверить. Волю сжать в кулак.
И представить всех, кто верит тебе, ждёт.
Выжить в ливне самых яростных атак,
Чтобы щит прибить у вражеских ворот.

Пред грозою тучи – черною стеной,
Но не в силах Солнца свет они затмить.
Если лидер – впереди и со страной,
То таких никто не в силах победить!
______________________________
Фото автора. В предчувствии грозы