О дожде

Людмила Трембач 2
Смывает дождь Земли печаль
и пыль веков, вину и слезы,
греха суровую печать,
надежды, ветры, звезды, грезы.

Смывает дождь мои следы
на трудно пройденной дороге.
Мечты смывает и труды,
рассветы, горечи, итоги.

Смывает дождь беду с меня,
с развалин счастья, крыльев ветра.
И, мокрый взгляд к дождю подняв,
благодарю его за это.