Одинок, суров и нежен...

Борис Рубежов Пятая Страница
              * * *
N.Y.
Одинок, суров и нежен,
Выплывает хоть бы хны
Из-за острова на стрежень
Стенька Разин без княжны.
 
Подобраться к ней дворами
Был бы он ужасно рад,
Но княжна в далёком храме
Собирает виноград.
 
Я слегка его жалею,
А простой итог суров:
Так и надо дуралею,
Если нет в башке мозгов!
 
28.06.23.