Серый волк разевает пасть

Разин Василий
Провода не ведут никуда
И к тебе привести не могут.
Кто-то цифры все переиграл
И сменил номера все к чёрту.

Остаётся смотреть в потолок:
Все цвета и оттенки белого.
Серый день, словно серый волк,
Пасть свою разевает серую.

И сигнальные маячки
Налились ярко красным цветом.
Расширяет свои зрачки
Потолок, заменивший небо.

Провода, провода, провода
Параллельные, строго направлены.
От себя не сбежать никуда,
От кроватей так строго заправленных.

Баскетбольные миникорзинки
И сигнальные шайбочки здесь,
И общественный холодильник
В коридоре казённом есть.

Коридоры идут в никуда,
От лифтов ожиданием пышет.
Не остаться бы здесь навсегда
Я спустился на первый ...
... и вышел.

Я вышел.

30.09.2013