Я возникла из книжек сожжённых

Игорь Качалов
          И. Л. Лиснянской

Я возникла из книжек сожжённых,
Из псалмов и великих даров.
Я на землях жила, воспалённых
От греха и беды. Будь здоров,

Мой наследник, живи терпеливо,
Ни хулы не боясь, ни хвалы!
Развеваются конские гривы
Вместе с вестью от старшей сестры.

23 июня 2023г.