Последний лист

Света Размыслович
1.
Всё славное, увы,
Растеряно глупцом -
Готовность тетивы,
Воспитанность юнцов,
Порядочность вины,
Отъявленность вранья.
Среди друзей немых
Расхристанная - я.
Среди ретивых волн -
Величья горизонт.
И тишиною полн,
Отодвигая фронт
От видимых границ,
Ложится долгий путь
В размах вселенский - птиц.
Уснуть теперь! Уснуть
И свидеть наяву
Учений всех пролог:
Мудрец вписал в главу
Всё главное, мой Бог!

2.
Когда б последний лист
Мы знали - на какой
Строке,
Нетленно-чист,
Укроется рукой,
Когда б текучесть дней
Равнялась временам
И светом галерей
Преподносилась нам,
Когда б февральской - мгла
Запуталась в метро,
Тогда бы я смогла
Забрать твоё перо
И, улучив момент,
В чернила обмакнуть.
Пиши, мой друг, пиши!
Как снова - не уснуть,
Как строк немеркнущ свет,
Как песен вечен звук.
И лист, как перманент
Под эхом всех разлук…