Недостроенный храм

Елена Бычкова
Было стройки начало:
И кадило, и песнь.
И на сердце легчало:
Храм построится здесь.

Будут сестры и братья
Дружно петь тропари,
Будет свет - благодатью
От зари до зари.

И в кадилах - чаденье,
Фимиам угольков...
Будет, будет прощенье
Покаянных грехов...

Но стоит он - заброшен,
Коротает свой век.
Словно гость, что непрошен,
Как пустой человек.

Лишь зарянка разбудит
Веток гибкую сеть.
И не хочется людям
В те пустоты смотреть.

Ходят мимо с надеждой,
И с грехом пополам
Всё же верят, как прежде,
Что возвысится храм.

Что - возьмётся? Откуда
Будут свет и тепло?..
Но на то ведь и чудо,
Чтоб спасенье пришло!