Вкусные льготы

Александр Сгадов
И у нас были «вкусные» льготы,
За Чернобыль, смертельный коллапс.
Нам казалось - на долгие годы
Дал Закон верный, жизненный шанс.
Но подумав, замерив рублями,
Власть убрала косою  статьи.
И пошли мы бодаться с судами,
Справедливость искать у судьи.

Не ропщу, на похлёбку хватает,
На лекарства не часто едва.
Только вера продажная тает,
И худеет от пенсий вдова.
А солдатам опять обещанья,
Кто сегодня в боях на войне,
И протезы к великим страданьям,
Убиенным – страховка жене.

Все статьи - близнецы прежним, бывшим,
Обещанья - безбрежной рекой,
Вам героям Россию прикрывшим,
Как и нам в Чернобы`ле - судьбой.
Лучше целым вернуться однажды,
И о льготах суды не молить.
Вы былых «возвращенцев» уважьте,
Научитесь без льгот «вкусных» жить…