Пройти чрез сито...

Валентин Перминов 2
Не всем дано пройти огонь и воду,
одни  утонут, не найдя в ней брода,
в огне другие догорят от страсти,
влюбляясь сотни раз и всё напрасно.
А третьи, одолев огонь и воду,
сочтут себя наместниками Бога,
звучание фанфар и лесть профанов,
их превращает в истинных тиранов…

Пройти чрез сито смогут единицы,
и не сломаться, и не зазвездиться…