Владимир и Иосиф

Сергей Смирнов-Ямбург
Тарантас колыхался,
скрипели оси,
и тянулась дорога
годов до ста.
Что закинул Владимир –
поймал Иосиф,
ухватил, записал
на клочке холста.

У балтийских матросов
нема вопросов,
распоясалась миля,
легла верста.
Что задумал Владимир –
решил Иосиф,
сформовал, срифмовал,
прочитал с листа.

Где поэты прошли,
полегли генсеки,
там истории кляча
заржала зло,
там сегодня впотьмах
бродят человеки,
и упрямо «зеро»
правят на «зело».