На Старом Арбате

Игорь Вешний 2
На Старом Арбате закроешь глаза, и как будто…
Несется, рассыпав по ветру всю звонкость подков,
Та русская тройка, в которой – и сказка, и удаль,
Под посвист отчаянных и разбитных ямщиков…

А тройка – стирается в палевых бликах заката,
И, кажется, что разольется тут серый покой.
Но свежая мода врывается в ритмы Арбата,
И звонкость его принимает оттенок другой.

На Старом Арбате сегодня погода цветная,
И все фонари здесь цветут, теплотою огнясь.
На Старом Арбате мы новые дни открываем.
Но, может быть, новые дни открывают тут нас.

А Старый Арбат – словно старое-старое фото,
Спешащее к нам, сквозь туманных веков окоем.
На Старом Арбате мы ищем хорошее что-то,
На Старом Арбате, на Старом Арбате своем.