Человейникам Москвы посвящается

Юльсана
В дома, как муравейники,
Из разных мастерских
Безликие затейники
Вселяют городских
И комнаты-клетушки,
Что так дороже хлеба,
Людям-говорушкам
В них продают без неба.
... И коллективным разумом
Спруты этажей
Расстворяют массово
Новых москвичей...
...Ущербные фасады
И узкие проёмы
Умещают в метре
Сотни окон дома...
...Там суетные стены
И рой больших огней,
А бег без осмысления -
Привычный ход вещей...
...До ближнего соседа -
Всегда рукой подать.
Но каждый раз дилема:
А как же его звать?!...