Шут

Александр Башлыков Кишинев
Быть шутом при дворе - незавидная роль.
Где шутить, где намеком советовать
Чтоб лицо сохранить, мне приставлен король.
И на карму не следует сетовать.

Что возьмёшь с дурака? Посмеётся народ
Королю надлежало б прислушаться.
 Безответственный  шут. - предсказатель, пророк,
Не боюсь я, что карма  разрушится.

Только я королю открываю глаза,
Не боясь за себя, за последствия
И сумею один  лишь я правду сказать ,
Продвигаясь по краешку  лезвия

От начала веков, и сейчас,  и потом.
Я, как пешка в игре проходная.
Я -  советник его, числюсь а штате шутом.
И король мне всегда доверяет