то, о чем

Поэт Императорских Лилий
Но все вышло так, как зависело не от нас
и как мы не думали, тем более — не хотели.
Я их фотографии в альбоме храню «Семья»,
но там от семьи теперь мало, на самом деле.

Границы и карты, гражданства и паспорта —
как будто ошибка в матрице, баг, поломка.
…а в том же альбоме, не знавшие, что грядет,
еще сидим вместе за общим одним столом.