К Днюхе свояку Анатолию

Виктор Стекленев
Всего пять тысяч лет тому назад,
Там где вставал восход над Ойкуменой,
Зевс-громовержец поселил людей отряд
В восточных землях той своей Вселенной.

Своей великой, непреклонной волей,
Он первого из них именовал:
«Будь первым на Востоке, - Анатолий!»
И быть ему таким повелевал:

«Будь стойким, справедливым,  сильным волей!
Спокойствия и выдержки держись!
Пусть честность главной в жизни станет долей,
Наградой станет праведная жизнь!»

И вот, теперь,  спустя тысячелетья,
После завещанных с Олимпа вечных слов,
Ты преуспел, их превращая в добродетель,
И к жизни праведной ты полностью готов!

Так пусть же будущие праведные годы
Несут тебе благодарение Богов!
Пусть канут в лету все вокруг невзгоды,
Будь счастлив!
                Будь богат!
                И будь здоров!