стеклянный потолок

Огурцова Татьяна
Широкая устойчивая лестница
Упёрлась вдруг в стеклянный потолок.
Кто ж лишним этажом теперь поделится —
Таким добром не запасёшься впрок.

Над головой шагают люди, топают
Ботинками на глиняных ногах.
И пусть фортуна повернулась… пятками,
Твой след — на предыдущих этажах.

28.06.23г.