Первая любовь

Юрий Грум-Гржимайло
Все в первый раз - и жар, и губы,
Летящей юности прибой...
Не бойся, если вдруг разлюбят, -
Она останется с тобой.

Свернется маленьким клубочком
В глубинах памяти твоей
Засушенным в годах цветочком
Воспоминаний прошлых дней.

Однажды ночью вдруг приснится,
Но не вернется - не зови,
Лишь полюбуйся синей птицей
Той, первой навсегда, любви.

28.06.2013