Что моим сознаньем движет,

Евгений Кунгурцев
Что моим сознаньем движет,
Телу зябко отчего?
В зеркале тебя я вижу,
Ну, а рядом - никого.

Комнаты мои пустые,
Вещи на своих местах.
Твои волосы сухие,
Как солома на плечах.

Лишь пронизывает холод,
Словно от дверей сквозняк.
То ли стар ты, то ли молод -
Не могу понять никак.

Стихли звуки, словно песни,
Превратился в вечность миг.
Может ты - несчастья вестник,
Или смерти моей лик?

Ветер радость дня уносит,
В небе светится звезда.
Ничего не произносят
Твои мёртвые уста.

Тихий ужас в спину дышит,
Будто кто навлёк его.
В зеркале тебя я вижу,
Ну, а рядом - никого.

17 апреля 2011 год.