Алло, капитан, мы идем ко дну

Валерия Коренная
- Алло, капитан, мы идем ко дну,
мы не понимаем, где теперь берега,
похоже на внутреннюю войну,
свои, капитан, бывают злее врага.

Алло, капитан, не молчи, здесь бунт,
трюмы горят, пробоинам нет числа,
люди кричат до последних своих секунд,
выхода нет и запасного весла.

Алло, капитан, что делать? Над нами лёд,
отсюда живым не выбирался никто.
Молчал капитан, взбираясь на вертолет.
- Алло, капитан,  мы тонем, слышишь? Мы то...

"Она утонула, но мы обошлись без потерь, -
сказал капитан, - от стихии не убежишь".
И вздрогнул, как будто внезапно разбуженный зверь,
в кармане нащупав дрожащую мышь.

© Валерия Коренная