Ведь я не понял Б-жии уроки

Вадим Рубинчик
И снова Б-г стучится в душу мне
“Случайной” встречей, а порой жестоко
Неумолимо тащит по судьбе
Ведь я не понял Б-жии уроки…

Б-г, как бы, говорит – не избежать
Проблем, тревог и боли от потери
В одном лишь выбор человеку дан –
Со мной идти -- иль одному, не веря,

Что всё едино – и добро и зло
В конечном счёте обернётся благом
Просить не стоит, чтобы повезло –
Успех смертельным обернётся ядом

Парализует волю, и душИ
Стремления прекрасные погубит…
Жизни размен на медные гроши
Верней, чем горе тяжкое подрубит…

Молить не надо, чтоб на стороне
Твоей сражался Б-г и был с тобой
А выбирай в своей святой войне
Ту сторону, с которой всегда Он…

Слова просты, и вроде всё понятно
Но в буре чувств, сомнений и волнений
Себя и путь теряем мы внезапно
Ошибки миг приносит век мучений…

Усталый Б-г стучится в душу мне
“Случайной” встречей, а порой жестоко
Неумолимо тащит по судьбе
Ведь я не понял Б-жии уроки…