на небе облачном особых нет примет...

Жанна Безкорсая
…чувствительная облачная  лёгкость
глядит на двор, а может быть и сквер
ведь столько смут
сейчас у наших вер
непрочен, ненадёжен жизни локоть,

у будней тоже что ни день
то срыв,
по  всей реально не святой планете
вклинилось зло
не сострадая детям
всё на земле собой утяжелив,

на небе облачном особых нет примет
плывут себе, не требуя науки,
не понимая наших окон свет
не прерывая смех и вздохов муки…