О дятле 12 строк

Федоровцев Анатолий
У дятла сотрясение мозгов,
Упал, лежит и выглядит болезным.
Без белых тапочек и даже без носков,
Его лечить считают бесполезным.
Тряси хвостом, сказали трясогузки
Или лети подальше в темный лес.
Не принимай спиртное без закуски,
Утрать свой короедный интерес,
Промолвила  угрюмая сова:
- Сто лет живя, его не вижу трезвым
Хоть крепкая у дятла голова.
Но, столб был из трубы- железным…