Здравствуй солнце золотое

Сергей Бондаренко 8
                Здравствуй солнце золотое,
                Здравствуй  радостный народ...
                Вот село моё родное,
                Моя память здесь живёт...

                Сразу в поле, за калиткой,
                Из травы цветной узор...
                Вышит он природной ниткой,
                Этот тихий разговор...

                И плыву я полями не скошенными,
                Как по глади широкой реки...
                И живыми коврами раскошными,
                Расстилается даль впереди...

                Здравствуй песня удалая,
                Здравствуй дружная семья...
                Вот страна моя большая,
                Много лет прожил здесь я...

                Здесь рассветы и закаты,
                И весною соловей...
                Здесь не золотом богаты,
                А радушием людей!.. 

                25.06.2023.