там, за бедой, за семью окоёмами

Игорь Брен
там, за бедой, за семью окоёмами,
племя младое, с людьми незнакомое.

разума племени боги не выдали:
самую мразь - поколениям в идолы.

жрали - по праздникам, бегали голыми,
тем, кто не нравится, - резали головы.

глазки ножами над скулами гордыми -
бодро лежали под многими ордами.

чудо двуглавое с драными перьями -
снова бесславно распалась империя.

бледные скулы под глазками бычьими -
племя вернулось к исходным обычаям:

тем, кто не нравится, головы резали -
кровь и вина здесь не только на кесаре.