Осень, как тебя люблю!

Наталия Болотникова
 
Гуляет Осень по Планете,
Проявляя Красоту.
Каждый день, наряд меняя,
Тихо шепчется в саду.

Шелестит листва златая,
Танец с ветром исполняя.
Гладит ветками цветы,
Лики, щёки и власы…

Приглашает прогуляться,
Красотой полюбоваться,
Улыбаться и  дивиться,
Восхищаться всей Красой…

Осень, дай остановиться!
Стой! Немножечко постой!
Ну, позволь налюбоваться
Красотой твоей златой!

Дай мне Небом восторгаться,
Солнцем, танцами цветов…
Дай мне с ветром пошептаться!
Дай погладить злат-листок!

Нежно глажу я берёзку…,
Радуюсь рябине красной,
Прикасаюсь  к лапам елей…
Дивно всё! И так прекрасно!

Поцелуй же меня, Осень!
Всей душой к тебе прильну.
Осень милая! О, Осень!
Как же я тебя люблю!!!

   26.09.21г.
   г. Новокузнецк