Утраченная возможность

Внутренний Зверь
Спеши на встречу. В этот раз
Ты не узнаешь...не поверишь...
Бездонной глубиной измеришь
Банальность и бесцветность фраз.

Когда-то было по-другому.
Горел огонь в сырой ночи
И счастья бряцали ключи,
Маня к излюбленному дому

Все изменилось... и теперь
Ни вспоминания, ни слезы,
Не извлекут метаморфозы,
Закрепла каменная дверь.

Рассыпали поля цветы,
Земные звезды безвременья,
И ценно каждое мгновенье
В чудесном зареве мечты...