Свет луны почти, что белый

Евгений Кунгурцев
Свет луны почти что белый
И светло, светло кругом.
Тихо март стоит несмело,
Притаившись за углом

Как шпион или убийца,
Как таинственный герой.
Скоро люди, звери, птицы,
Попрощаются с зимой.

Скоро март ее застрелит
Иль она сама уйдет,
Громко запоют капели,
Их давно природа ждет.

Льет луна свой свет холодный,
Полон звезд небесный свод.
Ощущается свобода
И веселых дней приход.

Постою еще немного,
Сладко свежестью дышать.
А когда замерзнут ноги,
Я пойду, лениво, спать.
 
В ночь с 16 на 17 февраля 2014 год.