Танец маков

Людмила Корнаева
С ветром маки танцевали,
Маки с ветром целовались,
И краснели, и бледнели –
Песню счастья вместе пели!

Небо макам улыбалось,
В танце весело качалось,
Облака воздушной пеной
Подпевали им степенно.

Ах, какое это лето!
Лаской солнышка согрето,
Людям дарит Света силу,
Сон развеяв над Россией!

                2023-06-29