Пасха

Евгений Кунгурцев
Закончен пост, настала Пасха.
Готова сдоба, куличи,
Покрыты яйца красной краской,
Горячий борщ стоит в печи.

Душа наполнена свободой,
А тело - запахом весны.
Пост усмирил печаль, невзгоды
И стали красочными сны.

И стало бодрым пробужденье,
Настало чудо из чудес:
Господь нам даровал спасенье,
Христос воскрес, Христос воскрес!

Есть доброта во встречных взглядах,
Улыбки всюду там и здесь.
Спаситель наш, Он с нами рядом,
Он в сердце верующих есть.

Настала Пасха - праздник светлый,
Мир обошла благая весть
И солнце подтверждает светом:
Христос воскрес, Христос воскрес!

В ночь на 16 марта 2014 год.