Что сложного быть счастливым

Шаталов Роман
Сложней, чем стать счастливым человеком,
Лишь только быть и оставаться им,
Не посылая зависти коллегам..
И чтоб публичность дополнял интим.

Чтоб иногда быть в счастье и ночлегом,
Нежданным, но безмерно дорогим.
Как научиться быть в судьбе стратегом?
Быть зрячим, но к словам глухим.