Тяжелое время настало

Елена Фанталова
Тяжелое время настало
Как в жизни моей,  так в стране.
Еще не доплыв до причала,
Я мечусь в глухой западне.

Нежданно-негаданно стрелы
Летят  с  непонятных сторон,
И то, что казалось мне белым,
Поставило темный заслон.

Суровость времен вылезала
В знакомом рабочем углу,
Оценок змеиное жало
Открылось сквозь темную мглу.

И хитро пришло  наказание,
Которого я не ждала,
Жестокость земного изгнания
К печальным концам  привела.

Слетел позитив с эталона,
Зубастый внедрился оскал,
В пронзительном облаке стона
Лик светлый Христа угасал.

И вскоре стихи замолчали,
И лира затихла в душе,
Познав роковые печали
На  посланном  ей  рубеже.

29  июня 2023, Свт Феофана  Затворника