Я ещё живой, мой Бог!

Юрий Васильевич Королев
Я ЕЩЁ  ЖИВОЙ,  МОЙ  БОГ!

Я ещё живой, мой Бог, я ещё живой!
Не спеши давать мне в дар райский свой покой!
Мне бы надышаться всласть, Господи, мечтой
И летать во снах своих снова над землёй.

Мне так мало, Господи, жизни лишь одной,
Чтобы видеть этот мир необъятный Твой;
Насладиться вдоволь воздухом хмельным,
Слушать ветром вскормленный шелест от листвы.

Упиваться досыта ключевой водой,
Любоваться месяцем над ночной рекой
И лежать с любимой в поле, в васильках;
Жизнь, Тобой дарённую,  няньчить на руках.

Видеть над долами журавлиный строй;
По хлебам молочным проводить рукой
И, обняв землицу, отдыхать в траве;
Вопреки Лукавому выжить на войне.

Я ещё живой,  мой Бог, я ещё живой;
С непокрытой головой стою снова пред Тобой;
Ощущаю длань Твою на своём челе
И мчусь снова юношей на лихом коне!

28 июня  2023 года.