Дыхание рассвета

Борис Михлин
В первых лучах золотого рассвета
Свежим дыханьем зелёных ветвей
Нежно ласкает цветущее лето
Травы душистых полей.

Звонко смеётся ручей, пробегая
Мимо сверканья угрюмых камней,
Словно весёлую песнь напевает,
Словно кричит: - Я ничей!

Стайки ромашек, тепло улыбаясь
Милым глазам голубых васильков,
Плавно от лёгкого ветра качаясь,
Шепчут: - Мы дарим любовь!

Лето, беспечное яркое лето
Мир обогрело в объятьях своих,
Сколько романсов ещё будет спето
Вечной и светлой любви!

           ***