Люпины из детства

Елена Долгих
Вдалеке, на косогоре,
Деревенька в семь домов,
Сохнут кринки на заборе,
Веет запахом лугов.
Одуванчики, люпины —
Детства лёгкого привет! —
Смотрят нежно из картины,
Дарят искренности свет.
Будто снова я по лугу
Безмятежная бегу,
Как по замкнутому кругу,
К дорогому пирогу —
Мамин, самый-самый вкусный,
Пахнет сладко, аж до слез...
Нарисованы искусно
Все люпины прошлых грёз.
*
художник Наталия Димова