Июнь, как с горки, прокатился диптих

Алевтина Пакшина
     1
Посерело за светлым окном,
Дождь у дома несмело топтался.
И под тёмным небесным плащом
День июньский скучнел и сжимался.
Прокатился, как с горки, июнь,
Вызывая то жаль, то отраду.
Словно смелый мальчишка-шалун,
Не жалея ни зноя, ни граду.
      2
А летечко смеётся
И прытко вдаль несётся.
Бежит по травам сочным
В ромашковом веночке.
В весёлых конопушках
От солнечных краюшек,
Румянится зарёю
Да радугой цветною.
Нас радует клубникой
Да петушиным криком.
Зелёным ярким цветом,
Стихов шальным сюжетом.
Иванушкой Купалой
С красавушкой Купавой,
Малиновым рассветом...
Ах, солнечное лето!