Суть совершенной идеи

Анатолий Плюйко
На "Принцип нелокальности, или Квантовая лирика"
                Дианы Ромашиной
                http://stihi.ru/2023/03/29/3780

Сколько открытий любых ждёт людей впереди-
даже представить сейчас невозможно!
Так неизвестны младенцу в грядущем пути,
там, где порой будет трудно и сложно.
Мир объясним лишь физически- материально-
в силу наук современных- но всё же
путь поднебесный порою устроен  фатально,
в нём даже гений заблудиться может.

В квантовых сил зазеркалье ещё предстоит
людям войти, как бывало и прежде
после открытий великих, ведь тайна манит
тех, кто пытливый- назло всем невеждам.
И в отраженье миров недоступных пока
станут понятна  потом непременно
суть совершенной  идеи, чья цель высока
и бесконечно гуманна в просторах Вселенной.