Будильник

Ирина Рудзите1
В этом доме жил я долго
И звонил обычно в срок.
Обожали все, да только,
Не любил меня сынок.

"Полминутки" - шепчут губы,
Тут второй пошёл звонок!
А пацан, спросонья грубый,
Стукнул крепко. Я замолк.

Он душил меня подушкой
И швырял затем об пол,
А однажды даже кружкой
Запустил, и стал я зол.

Все наутро удивлялись
Почему я не звоню?
Заводили, поклонялись.
Я молчал, надев броню.

Снимок из инета.