Куда глядишь

Лина Маго
Лебединые озёра —
сверху ряска, снизу тина,
ни пространства, ни обзора;
путь в родные палестины
перепахан, перемолот,
перерыт и пере… пере…
Глухи, слепы и безмолвны
/он терпел и мы терпели/
неприкаянные души,
не добредшие до рая.
Лесостепи, джунгли, буши,
небоскрёбы и сараи,
перепутанные жизни,
перемешанные смерти…
Солнце капельками брызжет
из простреленных отверстий,
тянет щупальца болото
из трясинного бездонья…
Соляная баба Лота
всё глядит из-под ладони.