Луна на облаке дремала...

Галина Невинская
Луна на облаке дремала
И купол неба озаряла.
Шторку укромного угла,
Она волненьем освятила
И тайны шепота словила:

Он в ушко меды-уст шептал,
Рассудок сладко усыплял,
На плечи голову клонил,
Любови вечной обещал.

Ему я тайны поверяла
И раны жизни обнажила,
Доверившись ему сполна
/О, как же я была наивна!/

В час предумышленный раздора,
Разрыв предвидя в жаркой ссоре,
Жестокой местию кипя,
Бранью и ложью израгаясь,

Он раны солью растравлял,
Чувства святые растоптал,
Себя бесчестьем замарал--
Злодейства камни подымал.
  /из раннего, перераб./