Я прочла эту книгу...

Ольга Романова 19
Я прочла эту книгу,в ней столько страниц,
столько горя и счастья, мелькающих лиц,
столько слёз и рыданий над ней пролила-
как же мне не хватало там света, тепла!
 
И любви, что послал нам всевидящий Бог,
как же мало осталось её между строк!
Я искала её среди смятых страниц -
тот божественной дар средь мелькающих лиц,

тот возвышенный слог, еле слышный субтон-
этот голос любви,чувств-раскрытый бутон!
Мы приходим сюда, чтобы душу излить,
чтоб любви- драгоценный напиток испить.

Что ж увидела я? Вместо розовых грёз-
лишь крушенье надежд,реки горестных слёз!
Только распри,да войны, да плач матерей-
всё напомнило жизнь среди стаи зверей.

Ту,где стиснуты зубы и нервы в кулак,
где душа цепенеет и властвует страх...
Я захлопнула книгу- устала читать,
погружаясь в несчастья опять и опять...

Кто ж писал этот вечный и страшный сюжет?
Я хотела бы знать и услышать ответ -
почему человек кровожаден и слаб,
почему жизнь влачит, как трепещущий раб?

Отчего мир стоит на войне, на крови,
где нет места для тонкости чувств и любви?
Я устала от книги,мне страшно читать,
но сюжет повторится опять и опять!

Попирая законы, надежды круша,
где, чтоб выжить хоть как-то - черствеет душа.

Я прочла эту книгу...