АНТУ

Валентина Тен
               
Живу сплошными жданками, – жду к этой дате… к той…
Но, видно, не судьба уже нам встретиться с тобой.
Истаяли надежды все, как снег после зимы,
Всё дальше друг от друга мы, почти уже на «вы».
Но чувство ожидания клеймит все дни мои:
Я в руки твои падаю и губы жду твои.
И эту муку-радость мне не выкорчевать впредь, –
Такой хворобой редкою мне выпало болеть.
Но – благо – не заразная, – не трогает других…
Такой тоскливой нотою звучит мой новый стих!
Все строчки поздравления  душа кропит слезой.
Прости меня, болящую, далёкий и родной!
Мне хочется делить с тобой свой каждый день и час.
Как жаль, что это про меня! Как жаль, что не про нас!
Живи, мучитель вечный мой, живи, мой луч и свет!
Мне душу рви и душу грей ещё семнадцать лет.
В затылок дышит древность нам, дыханьем пустоты.
Вокруг, весь мир летит к чертям, но мой – наполнил ты.
Пусть, в нашей перекличке душ, неясных звуков тьма.
В ней, у меня сомнений нет, и свет – она сама!
Спасибо Господу за всё: за муки сладких лет,
За то, что щедро отпустил моей персоне свет!
За что – не знаю. Знаю лишь, что путь мне освещал,
И твоим голосом родным «Прорвёмся!» обещал.
Мой самый главный человек, живи смертям назло!
Мне кажется, что нам с тобой божественно везло!
Разреженным был кислород, но всё-таки – он был.
Чем выше, тем трудней дышать! «Прорвёмся!» ты твердил.
Теперь – тебе скажу «Держись!» на финишной черте!
Мы к ленте добрести должны, хоть скорости не те.
Но надо силы все собрать, чтоб к раю подойти, –
Там обещают нас венчать…. Оставь за мной мечты.
Без них жить тошно на земле, пускай цветут, как встарь.
Ведь, только их могу сложить на жертвенный Алтарь!

                13.05.2023                В.Тен