что-то кончается

Качур Доналд
лампа. кресло. камин. почти окончена книга,
наступает пора писать о себе самом.
что тебе помогло дожить до этого мига?
сад заросший и дом, твой милый дом под холмом.
окружающий мир прекрасен, велик и страшен -
не объехать, не обойти, не объять умом.
навидавшись чудес, чудовищ, сокровищ, башен,
ты вернулся в свой дом, в свой милый дом под холмом.
но тоска будет рвать зубами, когтями цапать,
будут сны переполнены ядом, льдом и дерьмом.
остаётся взойти на корабль, уплыть на запад,
навсегда покидая свой сад, свой дом под холмом.